quarta-feira, 14 de março de 2012

Risotto de alheira de bacalhau com espigos de couve


Um dia em que os planos para o jantar não correram com desejado tive que improvisar algo rápido para se comer. Posso dizer que ficou delicioso.

1 cebola,1 dente de alho,5 pés de salsa,,20 gr azeite,1 alheira de bacalhau,200 gr espigos de couve,450gr de água,150gr de arroz arbório,15 gr vinho branco,20gr de Parmesão ,1/2 caldo de peixe

Cozer a alheira e os espigos de couve. Aproveitar a água de cozedura da alheira.
Cortar a alheira em pedaços depois de retirar a pele.
Colocar no copo a cebola, o alho,a salsa, picar 7seg. vel 5. Juntar o azeite e refogar 5 min temp 100 vel 1
Colocar os espigos e saltear 3 min tem 100 vel 1 inversa. Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
Acrescentar a água,o vinho e o arroz. Envolver um pouco com a espátula. Programar 16 min. temp 100 vel 2 inversa.
A cerca de 5 min do final envolver a alheira.
Polvilhe com queijo parmesão, se desejar.

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