sexta-feira, 23 de março de 2012

Almondegas de peixe com esparguete


Depois de ver várias receitas de almondegas de peixe decidi misturar várias e criar esta. Ficou muito boa.

300 gr lombos ou filetes de peixe, 1c.chá sal, sumo de limão q.b, 60 gr miolo de pão. 2dl leite meio gordo,salsa picada, 2c.s farinha, 3c.s azeite, 1/2 lata de tomate pelado ,1c.s amido de milho, 250 gr esparguete,

Triture alho, salsa e tostas na bimby por forma a obter um "pão ralado" (ou pode comprar pão ralado e misturar)
Tempere os filetes com sal e sumo de limão. Esfarele o miolo de pão, junte 3 a 4 c.s leite e deixe embeber. Esprema os filetes e o pão e pique na picadora. Junte salsa picada e volte a picar.
Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe pelo pão ralado. Deite azeite numa frigideira funda, deixe aquecer bem e introduza as almondegas. Frite em lume médio a forte. retire para um prato.
Na mesma frigideira salteie um pouco o tomate. Dissolva a maisena no leite, deite sobre o tomate e deixe ferver para espessar um pouco.
Coza o esparguete. Escorra e sirva com as almondegas.



3 comentários:

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