quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Macarrão com carne



Esta é uma daquelas receitas que encontrei no meu primeiro caderninho de receitas. Muito antiga, simples e deliciosa. Só não sei é de onde tirei a receita...
O único defeito é que exagerei na quantidade de bechamel, mas isso também fica ao gosto de cada um.

500gr macarrão, 500gr carne picada, 200gr fiambre aos quadradinhos, 1cebola, 4dentes de alho, queijo flamengo aos quadradinhos, molho bechamel


Coza a massa.
Numa frigideira faz-se um refogado com a margarina, os alhos e a cebola.Quando estiver dourada junte a carne temperada com sal.Quando a carne estiver cozida misture numa panela a massa escorrida, o fiambre, o queijo e leve a lume brando, mexendo sempre, para derreter o queijo.Introduz-se o preparado num pirex barrado com margarina, rega-se com o molho bechamel e espalha-se queijo por cima.Leve ao forno a gratinar.

Ao sair do forno..

7 comentários:

  1. adoro estes pratos aqui em casa faço algumas vezes,nham nhammmmm,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Está mesmo apetitoso...esse queijinho por cima fica demais assim tostadinho!

    Bjinho,

    Rita

    ResponderEliminar
  3. Como são boas as massinhas gratinadas, aliás tudo o que é massa é do melhor. boa ideia :)

    ResponderEliminar
  4. és das minhas!! venham as massas:) é das comidas que mais aprecio e estas combinações são mesmo do mais saboroso, gratinado então melhor ainda!!! bjos

    ResponderEliminar
  5. Cá para mim esta com um optimo aspecto!

    Beijos.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!