quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Fricassé de tamboril e pleurotus



Esta receita foi retirada do blog Ratatui dos pobres. Gostei bastante...


4 filetes de tamboril ( eu usei lombos de tamboril),cebola e alho picados, pleurotus, salsa picada, 2 gemas, 1/3 copo vinho branco, 1/2 caldo de knorr de marisco, 6 delicias do mar, sumo de limão, água


Cortar o tamboril em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado com cebola e alho picados em azeite. Quando louros junte o peixe, os pleurotus e a salsa picada. Deixe alourar, em lume brando, mexendo frequentemente. Junte o caldo knorr, o vinho e água até mal cobrir o tamboril e os cogumelos.
Deixe cozer em lume brando 10 min.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misture bem.
Quando o peixe estiver cozinhado, retire do lume , junte as delicias e as gemas, em fio, mexendo bem.
Acompanhei com arroz branco e salada

3 comentários:

  1. Fico mesmo contente k tenhas testado e gostado :)...
    Nós adorámos mesmo..
    Ficou com um aspecto delicioso..
    beijinhos

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  2. Esse fricassé deve ser muito saboroso.
    Óptimo aspecto.
    Gosto imenso de fricassé e também, já tinha visto a receita da Xana.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. O tamboril faz sempre pratos bem requintados.

    Bjinho

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