ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Fricassé de tamboril e pleurotus
Esta receita foi retirada do blog Ratatui dos pobres. Gostei bastante...
4 filetes de tamboril ( eu usei lombos de tamboril),cebola e alho picados, pleurotus, salsa picada, 2 gemas, 1/3 copo vinho branco, 1/2 caldo de knorr de marisco, 6 delicias do mar, sumo de limão, água
Cortar o tamboril em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado com cebola e alho picados em azeite. Quando louros junte o peixe, os pleurotus e a salsa picada. Deixe alourar, em lume brando, mexendo frequentemente. Junte o caldo knorr, o vinho e água até mal cobrir o tamboril e os cogumelos.
Deixe cozer em lume brando 10 min.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misture bem.
Quando o peixe estiver cozinhado, retire do lume , junte as delicias e as gemas, em fio, mexendo bem.
Acompanhei com arroz branco e salada
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Fico mesmo contente k tenhas testado e gostado :)...
ResponderEliminarNós adorámos mesmo..
Ficou com um aspecto delicioso..
beijinhos
Esse fricassé deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
Gosto imenso de fricassé e também, já tinha visto a receita da Xana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O tamboril faz sempre pratos bem requintados.
ResponderEliminarBjinho