Esta receita foi retirada do blog Manasecompanhia. Como tinha massa chinesa para ser utilizada resolvi experimentar algo diferente. O molho de ostras tem um aroma e espessura diferente do de soja mas gostei bastante.
cerca de 800 g de lulas limpas,cebola q.b.,1 cenoura grande ,cogumelos de Paris (usei mistura de cogumelos congelados),4 dentes de alho,coentros ( não usei),1/2 malagueta picada ,óleo,massa de arroz,molho de ostras,molho de soja
Num wok, colocar 2 colheres de sopa de óleo e deixar aquecer em lume forte.
Meter os dentes de alho bem picados e a malagueta.
Deixar apurar.
Juntar os cogumelos laminados e envolver. Acrescentar a cenoura em palitos
Com uma espátula de madeira, misturar os ingredientes e deixar cozer um pouco.
Acrescentar as lulas inteiras e com os tentáculos.
Como as lulas e os cogumelos largam bastante água, cozinhar em lume forte até perder uma boa parte do líquido.Juntei um pouco de molho de soja e molho de ostras.
Quando ficar mais seco, meter a cebola cortada em pedaços grandes e cozer.
Acrescentar a massa de arroz previamente demolhada em água( eu cozi a massa num tacho com água por 3 min), polvilhar com coentros picados e temperar, a gosto, com molho de ostras ( coloquei anteriormente porque também tinha receio de não gostar do sabor em cru)
Gosto muito desse molho de ostras, uso com frequência, dá um gostinho muito bom à comida, principalmente massas :)
ResponderEliminarBjocas
GOSTO MUITO DESSES PRATOS DE MASSA.
ResponderEliminarTENHO É QUE COMPRAR DESSE MOLHO QUE NUNCA USEI.
BJS