ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Mexilhões de cebolada
A receita foi retirada da Segredos de cozinha Especial Temperos. E foi feita pelo maridinho para um jantar em que estava sozinho...:)
2 kg de mexilhão,3 cebolas, 3 tomates grandes, 0,5dl azeite, 2c.s polpa de tomate com cebola e alho, 1c.s alh, 1dl vinho branco, folhas de salsa
Lave bem os mexilhões em várias águas.
Corte a cebola e o tomate em rodelas e refogue-os no azeite. Tempere com a polpa de tomate e alho. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Junte os mexilhões e tempere de sal, pimenta e piri piri. Tape e deixe cozinhar, agitando ocasionalmente o tacho.
Reduza o lume e remova uma das cascas aos mexilhões. Volte a colocá-los no molho, deixando-os cozinhar o tempo suficiente para aquecer. Sirva decorado com salsa.
Aqui ainda no tachinho...
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Esta é uma novidade para mim, sempre a aprender.
ResponderEliminarQuando temos noites de mariscada cá em casa, os mexilhoes não faltam. Fazemos muito parecido e ficam óptimos!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Mexilhões de cebolada é uma boa sugestão, faço sempre a vapor com um molhinho!
ResponderEliminarBeijos
Sabes amiga para mim esse bocadinho de pão bem mulhadinho nesse molho , hummmmm..... ficava consoladinha adoroooooo
ResponderEliminarBeijinhos
Bem Sofia,...esse molhinho,...nham,...nham,....
ResponderEliminarBelos mexilhões!
Beijinhos
COMO EU GOSTO DESSE PETISCO , ATÉ TEM PÃO PARA MOLHAR.... ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Adoro este petisco, o meu pai faz muitas vezes mas sem o tomate.
ResponderEliminarAdorei esse molho bem apuradinho.
Beijinhos
Mas que petisco de lamber os beiços!
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