terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Mexilhões de cebolada



A receita foi retirada da Segredos de cozinha Especial Temperos. E foi feita pelo maridinho para um jantar em que estava sozinho...:)


2 kg de mexilhão,3 cebolas, 3 tomates grandes, 0,5dl azeite, 2c.s polpa de tomate com cebola e alho, 1c.s alh, 1dl vinho branco, folhas de salsa

Lave bem os mexilhões em várias águas.
Corte a cebola e o tomate em rodelas e refogue-os no azeite. Tempere com a polpa de tomate e alho. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Junte os mexilhões e tempere de sal, pimenta e piri piri. Tape e deixe cozinhar, agitando ocasionalmente o tacho.
Reduza o lume e remova uma das cascas aos mexilhões. Volte a colocá-los no molho, deixando-os cozinhar o tempo suficiente para aquecer. Sirva decorado com salsa.

Aqui ainda no tachinho...

8 comentários:

  1. Esta é uma novidade para mim, sempre a aprender.

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  2. Quando temos noites de mariscada cá em casa, os mexilhoes não faltam. Fazemos muito parecido e ficam óptimos!

    Bjinho
    Rita

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  3. Mexilhões de cebolada é uma boa sugestão, faço sempre a vapor com um molhinho!

    Beijos

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  4. Sabes amiga para mim esse bocadinho de pão bem mulhadinho nesse molho , hummmmm..... ficava consoladinha adoroooooo

    Beijinhos

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  5. Bem Sofia,...esse molhinho,...nham,...nham,....
    Belos mexilhões!
    Beijinhos

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  6. COMO EU GOSTO DESSE PETISCO , ATÉ TEM PÃO PARA MOLHAR.... ADOREI.
    BJS

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  7. Adoro este petisco, o meu pai faz muitas vezes mas sem o tomate.
    Adorei esse molho bem apuradinho.
    Beijinhos

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