ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Postas de maruca D.Rodrigo
Esta é também daquelas receitas dos meus primeiros caderninhos pelo que não sei de onde a retirei, peço desculpa se for de alguém que veja o meu blog. Uma alternativa bastante saudável para qualquer peixinho e bem saborosa.
4postas de cherne ( usei postas de maruca), sumo de limão, 1alho francês,1cebola, 1dente de alho, 40gr margarina, 1cenoura, 100gr cogumelos, coentros picados
Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo de limão e uma pitada de ervas da provença ( usei oregãos). Deixe marinar algumas horas.Corte o alho francês em rodelas e lave bem. Pique a cebola e o alho finamente e leve a cozer com a margarina.Junte o alho francês, tape e deixe estufar suavemente 15min.Junte a cenoura ralada e os cogumelos. Deixe cozinhar 5min. Distribua metade do preparado de legumes por 4folhas de aluminio, sobreponha o peixe e cubra com os restantes legumes.Feche os embrulinhos e leve ao forno 20min ( fiz na varoma da bimby)Abra os embrulinhos e polvilhe com coentros.
Nota: esta receita fica bem com outros peixes ou filetes
Ao abrir o embrulhinho aqui temos..
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Hmmm q belo peixinho! :D
ResponderEliminarBeijocas
É realmente como dizes uma opcção mais saudável ao normal peixe no forno, mas não quer dizer que seja menos saborosa!!Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjoka
Rita
adorei as conjugações que fizeste com o peixe, combina mesmo muito bem!!! beijos
ResponderEliminarcá em casa maruca é peixe de eleição!! optima sugestão... bjks
ResponderEliminarQue maravilha,....
ResponderEliminarBelo e delicioso prato!
Beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir a visita ao meu blog. Quanta delicia, gostei muito e ja estou seguindo. Sempre que tiver um tempinho vou passar aqui : ) Que delicia que ficou este peixinho.
Beijinhos