sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de iogurte e limão


Esta receita foi retirada do blog Entre fraldas e panelas. Estava muito saboroso..

2 iogurtes naturais,5 ovos,150gr de açúcar,180gr de manteiga amolecida,280gr de farinha com fermento,1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,1 colher de chá de essência de baunilha,Raspa de 1 limão,1 colher de sopa de sementes de papoila( não coloquei),Açúcar em pó

Bater a manteiga previamente amolecida com o açucar até ficar creme. Adicionar as gemas 1 a 1 e bater. Juntar a essência de baunilha, a raspa de limão e os iogurtes e bater de novo. Colocar os ganchos na batedeira, adicionar a farinha e por fim envolver as claras em castelo com uma colher de pau. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m mas convém ir fazendo o teste do palito.

Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó. Façam que vale a pena. É o melhor bolo de iogurte que já provei. Obrigado Duxa por partilhar a receita maravilhosa.

5 comentários:

  1. GOSTO DESSES BOLOS COM ASPECTO CASEIRO ,E COM SABOR A LIMÃO AGRADA-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Este bolinho está perfeito para o lanche!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. o que eu gosto nos bolos de iogurte é que dá para fazer montes de adaptações e sai sempre bem.

    ResponderEliminar
  4. Lá bom aspecto tem ele, só falta provar...eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!