ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Bolo de iogurte e limão
Esta receita foi retirada do blog Entre fraldas e panelas. Estava muito saboroso..
2 iogurtes naturais,5 ovos,150gr de açúcar,180gr de manteiga amolecida,280gr de farinha com fermento,1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,1 colher de chá de essência de baunilha,Raspa de 1 limão,1 colher de sopa de sementes de papoila( não coloquei),Açúcar em pó
Bater a manteiga previamente amolecida com o açucar até ficar creme. Adicionar as gemas 1 a 1 e bater. Juntar a essência de baunilha, a raspa de limão e os iogurtes e bater de novo. Colocar os ganchos na batedeira, adicionar a farinha e por fim envolver as claras em castelo com uma colher de pau. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m mas convém ir fazendo o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó. Façam que vale a pena. É o melhor bolo de iogurte que já provei. Obrigado Duxa por partilhar a receita maravilhosa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
GOSTO DESSES BOLOS COM ASPECTO CASEIRO ,E COM SABOR A LIMÃO AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS
Ficou mesmo bonitinho!
ResponderEliminarEste bolinho está perfeito para o lanche!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
o que eu gosto nos bolos de iogurte é que dá para fazer montes de adaptações e sai sempre bem.
ResponderEliminarLá bom aspecto tem ele, só falta provar...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.