ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Bolo de cenoura com nozes
Um bolinho feito pela minha mãe e que estava mesmo muito bom.Foi retirada da revista O melhor da cozinha portuguesa nº 174.
400 gr cenoura, 4 ovos, 180 gr açucar, 50 gr manteiga amolecida, 1 limão (raspa), 250 gr farinha, 1c.chá fermento em pó, 100 gr miolo de noz,açucar em pó, 1 pitada de erva doce, 1 pitada de canela
ligue o forno a 180º. unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha. rale as cenouras.
bata as gemas com o açucar, até obter um creme esbranquiçado, adicione a manteigam a raspa de limão, a farinha, o fermento, as nozes picadas, a canela e a erva doce, a cenoura grosseiramente e a cenoura ralada. envolva bem sem bater. levante as claras em castelo bem firm e envolva no preparado anterior. verta na forma e leve ao forno 50 min. desenforme e polvilhe com açucar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser muito bom este bolo, ficou muito bem...bjokas para ti e para a tua mãe
ResponderEliminarADORO BOLOS COM CENOURA, MAS COM CENOURA E NOZES NUNCA FIZ.
ResponderEliminarO TEU FICOU ÓPTIMO.
BOA SEMANA
BJS
Parece mesmo muito bom!
ResponderEliminarCom esse aspecto nem duvido o bom que estava!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita