segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo de cenoura com nozes


Um bolinho feito pela minha mãe e que estava mesmo muito bom.Foi retirada da revista O melhor da cozinha portuguesa nº 174.

400 gr cenoura, 4 ovos, 180 gr açucar, 50 gr manteiga amolecida, 1 limão (raspa), 250 gr farinha, 1c.chá fermento em pó, 100 gr miolo de noz,açucar em pó, 1 pitada de erva doce, 1 pitada de canela

ligue o forno a 180º. unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha. rale as cenouras.
bata as gemas com o açucar, até obter um creme esbranquiçado, adicione a manteigam a raspa de limão, a farinha, o fermento, as nozes picadas, a canela e a erva doce, a cenoura grosseiramente e a cenoura ralada. envolva bem sem bater. levante as claras em castelo bem firm e envolva no preparado anterior. verta na forma e leve ao forno 50 min. desenforme e polvilhe com açucar em pó.

4 comentários:

  1. Deve ser muito bom este bolo, ficou muito bem...bjokas para ti e para a tua mãe

    ResponderEliminar
  2. ADORO BOLOS COM CENOURA, MAS COM CENOURA E NOZES NUNCA FIZ.
    O TEU FICOU ÓPTIMO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Com esse aspecto nem duvido o bom que estava!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!