sexta-feira, 29 de março de 2013

Feijoada de polvo




Esqueço-me tanto de cozinhar feijão e gosto muito. Desta vez um prato bem diferente, pelo menos para mim pois nunca tinha feito nem comido feijoada de polvo. Foi feita pelo marido e estava muito boa. A receita vem na revista bimby setembro 2010.

1 polvo de 1kg cortado em pedaços, 1 cebola pequena, 100 gr vinho branco
Feijoada: 150 gr cebola, 2 dentes de alho, 30 gr azeite, 250 gr tomate em pedaços, 80 gr toucinho fumado cortado em tiras, 1 folha de louro, 100 gr cenoura em rodelas finas, 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas, 1 1/2 c.chá sal, 1 lata de feijão encarnado (usou feijão branco), coentros


Coloque no copo o polvo, a cebola, o vinho e programe 30 min, varoma, vel.1, inversa. Reserve o polvo e o caldo.
Deite no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg, vel.5 (eu cozi num tacho)
Junte o tomate, o toucinho e programe 5 min, varoma, vel. 1
Junte o polvo, o caldo, a folha de louro, a cenoura, o chouriço, o piri piri, sal e coloque a varoma com o feijão e programe 8 min, varoma, vel,CI (acho que ficou demasiado cozido, por isso recomendo que ponham menos tempo).
Retire o feijão para uma taça, deite o preparado po cima e envolva com a espatula. Polvilhe com coentros e sirva

3 comentários:

  1. Gosto muito de feijoada de polvo, mas nunca fiz.
    Está muito apetitosa.

    Feliz Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Um feijão bem delicioso e reconfortante.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei esta combinação, mas deve ser muito bom.

    Bjs

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!