quarta-feira, 13 de março de 2013

Gratinado de maruca



A receita vi no blog da Xana do Ratatui dos pobres. A única alteração que fiz foi substituir a batata frita por batata cozida. É um prato muito saboroso


maruca (ou outro peixe), batata para fritar, 1 cenoura ralada, 1 alho francês en rodelas finas, 1 folha de louro, 3 dentes de alho, 1 pacote de molho de nata para peixe,queijo parmesão, açafrão


corte a batata em palito fino e frite.
Coza o peixe em água com sal, pimenta em grão e louro.quando cozido lascar.
Picar 2 dentes de alho e levar a fritar em azeite. Juntar a cenoura e o alho francês. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e açafrão.deixar suar em lume brando. Juntar as natas e um pouco de queijo, envolver bem e apagar o lume.
Descascar as gambas, cortar em pedaços e saltear num pouco de azeite e 1 dente de alho picado. Temperar com sal e pimenta.
Num pirex colocar as batatas fritas, em seguida o peixe lascado e os camarões e finalmente a mistura de legumes. Cobrir com queijo e levar ao forno 20 a 25 min a 190º.

4 comentários:

  1. Que bom aspecto! Deve de ter ficado muito apetitoso!
    Venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Fico contente que tenhas testado!!!
    Está mesmo apetitoso, nós também adorámos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso e é uma boa opção.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!