segunda-feira, 18 de março de 2013

Febras com natas e cogumelos


Há quanto tempo não comia uns bifinhos com natas. Soube tão bem..

50 gr de banha,8 febras,.30 gr de manteiga,1/2 cálice(s) de vinho do Porto,2 dl de natas,150 gr de cogumelos,q.b. de sal,q.b. de pimenta preta


Tempere os escalopes com sal e pimenta. Deite a banha numa frigideira de metal e deixe aquecer bem. Seguidamente, aloure os escalopes, poucos de cada vez para que não arrefeçam a banha. Quando tiverem alourado de ambos os lados, retire para um prato. Depois de todos os escalopes fritos, retire a banha da frigideira e deite a manteiga. Deixe alourar e regue com vinho do Porto (ou Madeira, como preferir), juntando a seguir as natas e os cogumelos. Deixe ferver um pouco e junte os escalopes ao molho. Vá mexendo enquanto o molho ferve e apura. Deixe ferver lentamente até atingir a espessura que desejar. Conserve assim até ao momento de servir. Nessa altura, aqueça e retire os escalopes para o prato de servir. O molho poderá então estar um pouco espesso. Se tal acontecer, deixe-o ferver mais um pouco e depois regue com ele os escalopes.

6 comentários:

  1. Simples e delicioso...
    Beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Gosto tanto.
    Esse prato esta uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  3. sabe tão bem de vez em quando ''por o pé na jaca'' como dizem as nossas amigas brasileiras:)
    bjus

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  4. Uma ótima e deliciosa sugestão.
    Boa semana, kiss
    Susana

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