segunda-feira, 18 de julho de 2011

Red fish recheado com broa e presunto


Esta receita foi retirada da Teleculinaria nº 1474 e foi feita pela mamã. DDeu algum trabalho mas o resultado foi excelente. A receita original usava robalo mas esta foi feita com red fish.

Recheio:1 broa, 4 cebolas pequenas, 75 gr presunto, 3c.s azeite, 4c.s azeite

1 red fish grande, sumo de limão, sal, pimenta, fio de cozinha, cebolas, batatas, alho, louo, vinho branco, azeite,tomate maduro

Recheio:Pique finamente as cebolas. Triture o miolo de broa até ficar tipo areia grossa. Pique o presunto.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte as cebolas e o presunto. Deixe refogar bem até que o presunto largue a gordura.
Junte a broa, envolva bem e deixe cozinhar 2 min mexendo de vez em quando.
Tempere.
Arranje o peixe e com uma faca retire a espinha central. tempere com sumo de limão, sal, pimenta e deixe marinar 30 min.
ligue o forno a 180º. recheie o interior do peixe com o recheio de broa e ate com um fio de cozinha.
coloque o peixe num tabuleiro. junte cebolas, batatinhas, alhos, louro,( a mãe colocou também um tomate em pedaços) regue com vinho branco e azeite e leve ao forno até assar.


Aqui já no pratinho...

1 comentário:

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