sexta-feira, 29 de julho de 2011

Penne com açafrão


Esta receita foi retirada da Teleculinaria gold (arroz e massa. Foi uma sugestão para um aproveitamento de 3 coisas que tinha no frigorifico: courgette, natas e bacon. Ficou muito bom e acima de tudo fácil de fazer. As quantidades são as da receita original mas eu fiz menos porque somos só 2 a comer, pelo menos para já...:)

1 cebola, 2 courgettes, 1 dl azeite, 200 gr bacon em fatias finas, 500 gr massa penne, 2 dl natas, 3 c.s açafrão, 4 c.s queijo parmesão


Leve um tacho ao lume com sal e deixe ferver.
Pique a cebola.Corte a courgette em cubos.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, a cebola picada e as courgettes.Deixe refogar 10min.
Corte as fatias de bacon em pedaços, junte ao refogado e deixe cozinhar 5 a 10min.
Mergulhe a massa na água a ferver e deixe cozer.Escorra.
Misture bem as natas com o açafrão e adicione esta mistura ao refogado.Deixe cozinhar até levantar fervura.Retire do lume.
Envolva o preparado anterior com a massa cozida e o queijo ralado.

3 comentários:

  1. Muito deliciosa esta receita. Sabe sempre bem uma massinha :)
    Beijinhos
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!