ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 29 de julho de 2011
Penne com açafrão
Esta receita foi retirada da Teleculinaria gold (arroz e massa. Foi uma sugestão para um aproveitamento de 3 coisas que tinha no frigorifico: courgette, natas e bacon. Ficou muito bom e acima de tudo fácil de fazer. As quantidades são as da receita original mas eu fiz menos porque somos só 2 a comer, pelo menos para já...:)
1 cebola, 2 courgettes, 1 dl azeite, 200 gr bacon em fatias finas, 500 gr massa penne, 2 dl natas, 3 c.s açafrão, 4 c.s queijo parmesão
Leve um tacho ao lume com sal e deixe ferver.
Pique a cebola.Corte a courgette em cubos.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, a cebola picada e as courgettes.Deixe refogar 10min.
Corte as fatias de bacon em pedaços, junte ao refogado e deixe cozinhar 5 a 10min.
Mergulhe a massa na água a ferver e deixe cozer.Escorra.
Misture bem as natas com o açafrão e adicione esta mistura ao refogado.Deixe cozinhar até levantar fervura.Retire do lume.
Envolva o preparado anterior com a massa cozida e o queijo ralado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece bem apetitosa esta tua sugestão!
ResponderEliminarMuito boa esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito deliciosa esta receita. Sabe sempre bem uma massinha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/