sábado, 9 de julho de 2011

Tostinhas de cogumelos


Este género de tosta ou brushetta é muito apreciado cá por cas por isso de vez em quando lá vão saindo, utilizando diferentes ingredientes.


1/2 pão de forma (usei pão de rio maior fatiado), 150gr cogumelos (usei cogumelos de lata), 1 dl azeite, 2 dentes de alho, 100 gr queijo parmesão ralado(usei mozarella), 1ramo de oregãos frescos


Ligue o forno a 200º. Apare o pão de forma e corte-o em quadrados, todos por igual. Aqueça o azeite com os alhos esmagados, sem ferver. Lamine os cogumelos depois de arranjados.Coloque os quadrados de pão num tabuleiro, regue com um pouco de azeite de alho, adicione uma lâmina de cogumelo a cada um, polvilhe com queijo e tempere. Leve ao forno 10min. Retire e perfume com os oregãos.
Nota: substitua o queijo parmesão por queijo fatiado magro

3 comentários:

  1. Gosto imenso destas iguarias, ficaram mesmo ao meu gosto.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, devem ser muito boas!!! Adoro este tipo de comidinhas práticas....

    ResponderEliminar
  3. As saudades que eu tenho de comer uma tosta assim bem crocante e magnificamente recheada, adoro!

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!