quarta-feira, 20 de julho de 2011

Tarte de cogumelos


Esta receita foi retirada da revista Teleculinaria Gold 30º aniversario e também foi feita pela minha mãe.

1,5kg cogumelos, 20gr bacon, 1c.s azeite, 1cebola, 1fatia grossa de fiambre,

ramo de salsa, 300gr massa folhada, 1gema

Lave os cogumelos, enxugue-os e corte-os em lâminas finas.Num tacho coloque o bacon em pedacinhos.Junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Junte os cogumelos laminados, a cebola picada e o fiambre em cubos.Deixe cozinhar até os cogumelos ficarem secos.Tempere. Pique a salsa e junte aos cogumelos.Envolva bem e deixe arrefecer.
Estenda a massa e corte um circulo com o diametro suficiente para fazer a cobertura da tarte.Reserve. Estique a restante massa e forre com ela uma tarteira.De seguida pincele os bordos da massa com a gema batida.Cubra com o circulo de massa que preparou, pressionando bem os bordos.Pincele a superficie com a restante gema e leve a cozer 35 min ao forno.
~
Apetece-vos uma fatia?

1

5 comentários:

  1. ADORO COGUMELOS LOGO ESSAS TARTE ERA ÓTIMA PARA O MEU ALMOÇO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Esta tarte ficou EXCELENTE...claro que me apetece uma fatia...ou duas, eheh!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. adorotartes e esta ficou como eu gosto estaladiça.

    bjs

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!