ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 30 de julho de 2011
Bacalhau cremoso sem natas
Hoje cá em casa é um dia duplamente especial.. É o meu aniversário de casamento e do P. e a minha mamã faz anos... Por isso um grande beijo para o meu marido e outro muito grande pa minha mamã. Que sejamos todos muito felizes.. Por isso cá fica esta receita que foi comida apenas por nós os 3 e estava deliciosa.Foi retirada do blog Meu docinho de leite e foi feita pela minha mamã.
1 embalagem de 400g de bacalhau desfiado, 1 cebola grande, 2 cenouras médias, 6 dentes de alho, 1 litro de leite, 1 pacote de batatas para fritar em cubos pequeninos (utilizou batatas caseiras cortadas em cubos), 2 colheres de farinha, coentros e queijo ralado para gratinar.
Comecei por cozer o bacalhau no litro de leite. Noutra panela fiz um refogado com a cebola picada, as cenouras raladas, os alhos e azeite. Deixei refogar bem. De seguida pus o bacalhau com um pouco do leite de cozer e deixei refogar um pouco mais. Depois envolvi a farinha e voltei a acrescentar um pouco do leite até formar um creme. Finalmente envolvi as batatas já fritas com este creme, com o resto do leite e com os coentros picadinhos. Pus num pirex e levei ao forno a gratinar com queijo ralado.
Antes de ir ao forno..
Ao sair do forno.. e já enfeitado com azeitonas!
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Adorei a sugestão! Cremoso e sem muita gordura! Um bacalhau no forno agrada sempre a todos!
ResponderEliminarUm beijinho e parabéns a todos!
Adorei esta tua receitinha e tem um aspecto hummmm delicioso.
ResponderEliminarAproveito também para vos dar os parabéns e que muitos e muitos mais comemorem com muita saúde felicidade e amor,
beijinhos e bom fim de semana!!
Muitos parabéns!
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