segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Polvo estufado com cerveja



Esta receita foi retirada do site do Gastronomias do qual já fiz várias receitas. Esta é uma sugestão diferente para um polvinho e ficou muito boa. Apesar de ter ficado com bastante molho o qual no final espessei com um pouco de farinha maisena. Aprovado por todos cá em casa.

1 polvo fresco ( usei congelado porque acho que é melhor),300 g de tomate fresco,3 cebolas,1 dente de alho,2 dl de cerveja preta ( usei normal),1,5 dl de vinho branco,sal q.b.,pimenta preta moída na altura q.b.,2 colheres de sopa de salsa picada ,1,5 dl de azeite ,1 malagueta

Amanhe, lave e escorra o polvo.
Coloque-o dentro de um tacho, junte-lhe 1 cebola descascada, o vinho branco e um fiozinho de azeite.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até o polvo ficar macio.
Retire a panela do lume e deixe arrefecer.
Descasque e pique as restantes cebolas e o dente de alho.
Limpe o tomate de peles e sementes e pique-o.
Faça um refogado com a cebola, alho, tomate e o azeite durante alguns minutos e regue com a cerveja e algumas colheradas do caldo de cozer o polvo.
Deixe ferver um pouco e adicione o polvo cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e malagueta e deixe apurar um pouco.
Sirva o polvo polvilhado com salsa.

3 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!