domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pão de mistura com sementes



Esta receita foi retirada do blog Cozinha da Duxa. É uma receitinha diferente para dar uso à MFP. Ficou bem saboroso...


400ml de água,2 colheres de sopa de azeite (ou oleo),2 colheres de chá de sal,,1 colher de sopa de açucar(ou mel),560g de farinha de trigo t.55 ou t.65 ,130g de farinha de trigo integral( eu fiz com 560 gr farinha integral e só 130 gr de farinha normal),2 colheres de chá de fermento seco de padeiro,50g de sementes de sésamo (opcional),50g de sementes de girassol (opcional)


Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem, e programar pão normal ou básico consoante o modelo da máquina, peso 1000g, tostagem ,média. Quando a máquina der o sinal acústico para adicionar ingredientes, é a altura de adicionar as sementes.
Espero que gostem, fica com um miolo bem formado, e muito fofo,
quando arrefece gosto de o fatiar e congelo por doses, assim tenho sempre pão fresquinho quando preciso.


Ainda se vê o fuminho a sair de tão quentinho que está..

2 comentários:

  1. Muito bom este pãozinho, escuro como eu gosto.

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  2. Olá
    Também fiz este pão ontem á tarde.
    Fica delicioso, eu usei 70g de farinha integral(era o que restava) e 60g de farinha centeio, e ainda acresceitei farelo de trigo.
    Ficou mesmo bom. Depois publico

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