sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Feijão preto



Esta receita foi retirada do blog Experiências na cozinha. Um acompanhamento para uma boa carninha grelhada. Foi feito pelo maridinho e estava muito bom..Apesar de parecer vermelho o feijão era do preto, pelo menos era o que dizia na lata. E de sabor era óptimo.

1 lata de feijão preto,1 cebola,1 dente de alho,Azeite,1 colher de sopa de polpa de tomate,30 grs de bacon partido as tiras ( pode também usar chouriça em pedacinhos segundo a autora do blog mas o maridinho não usou)

Refogar a cebola e o alho picado num pouco de azeite.
Adicionar o bacon e a chouriça moira e deixar alourar.
Juntar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar mexendo sempre.
Se necessário, acrescente mais um pouco de água para ficar com molho.

Acompanhou com arroz branco, entremeada grelhada e couve salteada.

8 comentários:

  1. Como eu gosto assim do feijão, é tão bom :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro uma boa feijoca!!!!!È um acompanhamento que faço muito!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Parece feijão vermelho??
    Mas que está super apetitoso isso está!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, Sofia.
    Vim retribuir a sua visita e comentário simpático no nosso blog (digo nosso, porque é de um grupo de amigas). Gostei do seu blog e vou voltar. Aquela Tarte Primavera pareceu-me deliciosa! Beijinhos, Ilídia

    ResponderEliminar
  5. Pois eu tenho uma lata de feijão preto há montes de tempo no frigorifico e ainda não me decidi a faze-la :-)
    Obrigado pela visita lá ao meu bloguinho :-)

    ResponderEliminar
  6. Qur belo feijãozinho preto, é sem duvida um optimo acompanhamento para grelhados!

    ResponderEliminar
  7. Adorei a sugestão para o acompanhamento de feijão que tanto gosto!
    Vou experimentar :D
    Beijo

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!