quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Massa com legumes e ervas aromáticas


De vez em quando gosto de fugir dos pratos com carne e peixe. Daí que surgem estes pratos vegetarianos e bem saudáveis. Para a minha querida Rute uma sugestão mais light...:)
A receita original é do livro essencial da cozinha- vegetariana.

30 gr manteiga, 1 cebola cortada,1 talo de aipo cortado (usei alho francês),1 cenoura cortada na diagonal, 2 tomates pelados, 2c.s polpa de tomate, 125 ml vinho tinto, 125 ml caldo de legumes, 2 c.chá manjericão picado, 2 c.chá salsa picada, 375 gr massa de arroz (eu usei Udon- mass japonesa)- eu usei outros legumes: 4 cogumelos frescos e espinafres frescos




Num tacho aqueça a manteiga e parte do óleo. Junte a cebola, a cenoura,o aipo e cozinhe 5 min em lume médio. Corte os tomates em gomos e tire as pevides. Adicione ao tacho a mistura de especiarias, o tomate, a polpam o vinho, o louro e o caldo. Ferva. Reduza o lume para o minimo e cozinhe tapado 15 min, mexendo de vez em quando. Misture as ervas com o molho.
Coza a massa e misture com o molho.



Num tacho aqueça a manteiga e parte do óleo. Junte a cebola, a cenoura,o aipo e cozinhe 5 min em lume médio. Corte os tomates em gomos e tire as pevides. Adicione ao tacho a mistura de especiarias, o tomate, a polpam o vinho, o louro e o caldo. Ferva. Reduza o lume para o minimo e cozinhe tapado 15 min, mexendo de vez em quando. Misture as ervas com o molho.
Coza a massa e misture com o molho.

3 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!