terça-feira, 16 de agosto de 2011

Pão Recheado com Atum e Mozarella


Esta receita foi retirada do blog da Joana Roque e é bastante parecida com a do paozão que também já aqui postei anteriormente. Ficou bastante bom..

250 g de farinha,1/2 chávena de leite,1/4 chávena de óleo,15 g fermento de padeiro (ou 1/2 saqueta Fermipan),1 pitada de sal,1 gema ovo,2 latas de atum em azeite,200gr de queijo mozzarela queijo fatiado,1 cebola às fatias fininhas,1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal,azeite,oregãos

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com o atum bem escorrido e desfeito, o queijo, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

1 comentário:

  1. ADORO PÃO RECHEADO ESTE FIM DE SEMANA TAMBÉM FIZ UM.
    COM ATUM NUNCA FIZ MAS ADOREI O ASPECTO E COM GOSTO IMENSO DE ATUM ACHO QUE ESSE PÃO IA-ME ENCHER AS MEDIDAS.
    BJS

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!