sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bolonhesa especial


Esta receita foi retirada da vaqueiro saberes e sabores nº 189. Uma receita um pouco diferente da bolonhesa convencional mas bem agradável.


50 gr vaqueiro com alho (usei azeite), 50 gr bacon em cubos (usei fiambre), 200 gr alho frances em rodelas, 400 gr carne picada, 1 lata de tomate em cubos (usei 3 tomates grandes), 200 gr penne ou fusilli (usei esparguete), 1 lata de cogumelos laminados, 50 gr milho doce, folhas de manjericão


Derreta a vaqueiro num tacho, junte o bacon em cubos e o alho frances em rodelas.
Deixe cozinhar até o alho francês estar mole. Junte a carne e deixe fritar sobre lume medio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Tempere com sal, pimenta e junte o tomate em cubos. Tape, reduza o calor e deixe cozinhar 20 min.
Coza a massa.
Quando a carne estiver quase pronta junte os cogumelos escorridos e o milho. Deixe retomar fervura e misture com a massa escorrida. Enfeite com manjericão.

1 comentário:

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