domingo, 14 de agosto de 2011

Bolo de canela e noz



Esta receita foi retirada da revista mulher moderna nº 86 e foi feita pela minha mamã.

250 gr manteiga, 250 gr açucar, 6 ovos, 260 gr farinha, 1 c.chá fermento, 4c.s natas, açucar em pó,1c. sobremesa de canela, 150 gr miolo de noz

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata a manteiga até esbranquiçar e acrescente o açucar. Mexa bem até obter uma consistência muito cremosa.
Adicione as gemas, uma a uma. Peneire a farinha com o fermento, envolva na massa, assim como as natas e a canela. Pique grosseiramente a noz e envolvs no preparado no final. Bata as claras em castelo e incopore delicadamente no preparado anterior. verta na forma e leve ao forno 30 a 40 min.

4 comentários:

  1. Sofia, ficou com aspecto fantástico. Acho que vou levar para pôr em prática um destes dias. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei! aliás se leva noz é bom! bjks

    ResponderEliminar
  3. O teu bolo ficou com um interior magnífico!

    ResponderEliminar
  4. ESSE BOLO FICOU UMA MARAVILHA, NOZ E CANELA É UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!