sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Cabrito assado com arroz de forno..

Esta receita vem da Mariana Culinária nº20. Foi feita pela minha mãe pela segunda vez e cá em casa gostamos muito. Experimentem que não se arrependerão..


1, 5kg cabrito, 1 malagueta, 1c.chá coloraau, 2c.s vinagre, 4dentes de alho, 1 ramo de alecrim, 0,5dl azeite, 1 cebola, 1c.s margarina, 1c.chá açafrão, 350gr arroz, 7dl caldo de galinha






Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta, malagueta, colorau, vinagre, o alho picado, o alecrim e o azeite.Deixe tomar gosto 2horas.
Coloque a carne no forno 15min a 200º
Refogue a cebola picada na margarina.junte o açafrão e o arroz. Envolva e regue com o caldo quente.
Tempere e cozinhe 10min em lume brando com o tacho tapado.Disponha o arroz num pirex e sobre este coloque o cabrito.Leve ao forno a tostar 20min.



3 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!