ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Massa cremosa de espinafres e cogumelos
Esta receita foi retirada do bloG muitomuitoacucarcomumpoucodesal.blogspot.com.
Fiz algumas alterações mas ficou muito bom. Uma sugestão para um acompanhamento diferente e muito bom. no meu caso uns bifinhos de vitela grelhados com salada
400 gr. de massa à sua escolha (convém ser um tipo de massa que absorva o molho),2 colheres de sopa de azeite,250 gr. de cogumelos cortados às fatias,1 colher de sopa de oregãos orgânicos,275 ml de caldo de vegetais,1 colher de sopa de sumo de limão,- 6 colheres de sopa de queijo creme (usei natas),250 gr. espinafres frescos (usei espinafres congelados),Sal q.b.,Pimenta q.b.
Coza a pasta em água abundante temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve 175 ml do liquido de cozedura.
2º Passo: Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira larga de fundo pesado em lume médio. Adicione os cogumelos e cozinhe'os mexendo ocasionalmente, durante 8 minutos, ou até estarem bem passados. Perfume com os oregãos, caldo de vegetais e limão e deixe ao lume por mais 10-12 minutos, ou até o molho ter reduzido para metade do volume.
3º Passo: Adicione o queijo creme e os espinafres aos cogumelos e cozinhe em lume médio por mais 3-5 minutos. Adicione os 175 ml do liquido de cozedura da massa e depois a massa cozida. Envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto
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Essa massinha está magnífica.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma bela sugestão, diferente mas nem por isso menos saborosa...
ResponderEliminarBjs.
Que bom aspecto. Deve ser mt bom. Bjs
ResponderEliminarCertamente ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarQue bela massinha amiga!! Muito apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.