segunda-feira, 13 de junho de 2011

Risotto de pato


Adoramos risotto, mas de pato nunca tinha experimentado. Vi algumas receitas mas decidi misturar um pouco as receitas e criar esta. Desta vez em vez de vinho usei champanhe e a experiência foi muito boa. Ficou delicioso...

1/2 cebola,1 dente de alho,1 cenoura média,1/2 alho francês,5 pés de salsa,20 gr azeite,450gr de água (água de cozedura do pato coada),120gr de arroz arbório,90 gr champanhe,1/4 pato

cozer o pato em água com sal, pimenta, 2 cravinhos e um pouco de champanhe.
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês e a salsa, picar 7seg. vel 5. Juntar o azeite e refogar 5 min temp 100º vel 1.
No final acrescentar a água, o champanhe e o arroz.
Juntar o pato desfiado.
Envolver um pouco com a espátula. Programar 16 min. temp 100 vel 2 inversa
Deixar descansar 2 min e Servir de imediato.

4 comentários:

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