quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Solha frita com arroz de tomate



Cá em casa não há só receitas novas todos os dias. De vez em quando comem-se coisas " normais". Há já algum tempo que me apetecia fazer este pratinho ( e não são desejos de grávida!!) pois é uma comida que adoro.

Postas de solha, sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão,farinha, óleo, cebola, alho, 2 tomates maduros

Tempere o peixe com sal, pimenta, alho em pó e bastante sumo de limão. Deixe tomar gosto umas horas.
Na hora de cozinhar passe o peixe por farinha e frite em óleo.
Num tacho faça um refogado com cebola e alho picado em azeite. Junte o tomate picado.Refogue bem. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o dobro da quantidade de água do arroz. Deixe cozer. Quase no final coloque umas gotinhas de vinagre ( torna o arroz mais soltinho e mais saboroso- é um pequeno truque que a minha sogra me ensinou).
Sirva o peixe com o arroz.

6 comentários:

  1. que saudades de um peixe frito com arroz de tomate!! Em casa nunca faço, espero que a mãe faça e convide, mas anda dificil rsrsrs, vou lhe mostrar esta solha p ver se tem ideias ahahah

    ResponderEliminar
  2. não há nada mais português do que peixe frito com arroz de tomate.
    e eu adoro este prato, embora tente evitar frituras sempre que possível... mas se for só de vez em quando não faz mal, não é?

    ResponderEliminar
  3. ADORO SOLHA ,ESTE SERIA UM ALMOÇO IDEAL , FICOU ÓPTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adoro arroz de tomate com um peixinho frito, ainda no sábado passado foi o meu almoço.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. Como compreendo, sabe muito bem esta refeição.

    Beijoca

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de peixinho.
    Se apanha-se um pratinho desses
    a minha frente ia ser uma festa :)
    Inflismente no estado onde vivo
    não se encontra solha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!