quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Sobremesa de ananás caramelizado


A receita é do blog Eu sou gulosa. Super fácil e muito boa. Fiz para um jantar com amigos e eles também adoraram.

2 bolachas aveia,½ de um iogurte com ou sem aroma;,1 rodela de ananás, partida aos pedaços;2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;10g de manteiga, usei vaqueiro liquida;15g água;


Numa frigideira coloque o açúcar e meta o lume alto. Quando o açúcar começar a ficar líquido junte o ananás previamente cortado. Junte imediatamente a manteiga e deixe caramelizar. Vá mexendo bem a frigideira. Junte a água para que o caramelo fique mais líquido e retire do quente. Todo este processo é muito rápido!
Parta as bolachas grosseiramente e coloque no fundo do copo. Em seguida coloque o iogurte e para finalizar o ananás caramelizado. Para finalizar, poderá decorar umas amêndoas lascadas!

6 comentários:

  1. olá Sofia, isto é que é a minha cara.. Simples, rápido e bom:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito, muito simples, mas com requinte!*

    ResponderEliminar
  4. Que bonita fica essa sobremesa no copinho, e pelos ingrediente, só pode seu uma delicia.
    Beijocas

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!