ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Almondegas com molho cremoso
Uma receita inventada por mim e que modéstia à parte ficou deliciosa.
Almôndegas:400 gr de carne de porco picada,30 g pão ralado,1 ovo,1 raminho de salsa,sal & pimenta,1 cebola ralada,1 dente de alho espremido,farinha q.b.,azeite q.b.
Molho:1 cebola,1 cenoura,1 pacote de molho de nata (comprei no ikea), água q.b, sal, pimenta, 1 caldo de galinha
Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.
Formar as almôndegas, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Preparar o molho, aquecendo o azeite que serviu para dourar as almôndegas, neste refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles. Cozinhar por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e um pouco de água quente. Junte o molho de nata e vá juntanto água à medida que o molho for engrossando. No fim de cozinhado triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume para uniformizar.
Colocar as almôndegas na frigideira e deixe aquecer bem.
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Adoro almondegas e essas devem ter ficado uma delicia com esse molho.
ResponderEliminarbjs
Que delicia! :)
ResponderEliminarhttp://bolinhabolita.blogspot.pt/2013/02/novidades-zilian.html
Almôndegas dos meus pratos preferidos! :D
ResponderEliminarEstão bem bonitas, também as faço quase da mesma maneira!*
Muito bem inventadas estas almôndegas, adorei o molho.
ResponderEliminarBeijocas