ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Entrecosto assado com migas de couve lombarda e feijão
1 kg entrecosto, 1c.chá massa pimentão, 1c.s vinagre, 1 laranja, 1 ramo de tomilho, 4 dentes de alho, 1dl azeite
Migas: 100 gr couve lombarda, 200gr broa de milho sem codea, 2 dentes de alho, 0,5dl azeite, 300 gr feijão cozido com o caldo, 1 ramo de coentros
tempere o entrecosto com sal, pimenta, massa de pimentão, vinagre, sumo de 1/2 laranja e tomilho. Deixe tomar gosto. Coloque a carne num tabuleiro, sobre os alhos picado. Junte a restante laranja e regue com o azeite.
Leve ao fono a 190º durante 30 min.
Migas: coza a água em água fervente temperada com sal por 10 min. Retire do calor e adicione a broa, deixando absorver o caldo. Refogue os alhos picados no azeite quente. Junte a couve e a broa, ambas escorridas e envolva. Adicione o feijão e um pouco do seu caldo e tempere com sal, pimenta e coentros picados. Sirva de seguida a acompanhar o entrecosto com o molho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que prato delicioso...adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hum...Que prato divinal! :D*
ResponderEliminarQue aspecto tão bom, hummmmmm.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro entrecosto no forno, está fantástico.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana