quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Tirinhas com molho de cogumelos



Esta receita vem na Teleculinaria nº 1710 (16/1/12. Utilizei bifes de peru em vez de vitela. Já tinha utilizado uma vez a sopa de cogumelos e tinha gostado bastante, desta vez veio esta receita simples e muito saborosa.

800 gr bifes de vitela, 400 gr cogumelos, 1 pacote de sopa de cogumelos, 1 cebola, 2 dentes de alho, 0,5dl azeite, tomilho

corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta. Pique finamente a cebola e os alhos.
Lamine os cogumelos. Deite 1l de água fria numa tigela, junte a sopa de cogumelos e misture bem.
Leve ao lume com o azeite, deixe aquecer bem, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Junte a carne, mexa e deixe saltear até que fiquem douradinha.
adicione os cogumelos, um ramo de tomilho (usei tomilho seco) e a sopa de cogumelos dissolvida e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apuradinho.

3 comentários:

  1. AINDA SÓ USEI SOPA DE CEBOLA EM COZINHADOS E GOSTEI.
    A TUA SUGESTÃO FICOU EXCELENTE, ADORO ESSA MASSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. é tão fácil... óptima para aqueles dias em que não sabemos o que cozinhar e não queremos ter muito trabalho.
    e esse molhinho... que delícia!

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!