sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo de atum com delicias do mar



Esta receita está na Teleculinaria nº 1711 (23/1/12. Muito boa....

Massa: 360 gr farinha, 5 ovos, 4dl leite, 1dl óleo, 1 c.chá fermento
Recheio: 2 latas de atum em azeite, 8 delicias do mar, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 raminho de salsa



ligue o forno a 180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Pique a cebola e os alhos, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delicias em rodelas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Deite os ovos no liquificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe o atum em cima e a mistura de delicias. Cubra com a restante massa e leve ao forno 40 min.

A foto do interior..

1 comentário:

  1. bolos salgados são sempre uma perdição.
    uma fatia desse bolo com um belo prato de sopa já me chegava perfeitamente para o almoço.
    achas que ainda dá tempo de passar por aí?

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!