sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Lulas recheadas com chouriço



Esta receita já é feita pela minha mamã há muitos anos e cá em casa gostamos bastante...


Recheio: 50 gr margarina, 1 dente de alho, 1 cebol, 1 folha de louro, chouriço, 1 pão demolhado em leite, 1c.s farinh, salsa, sal, pimenta, limão
Refogado: 0, 5dl azeite, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 cebola, salsa, 1dl vinho branco, tomate

Pique as caabeças das lulas com o chouriço. Num tacho leve a margarina a alourar com o alho e a cebola e louro. Junte o pão demolhado e espremido, espalhe por cima a farinha. Mexa bem e deixe cozer 3 min. Tempere com sal, pimenta, limão e salsa. Tire do lume e deixe arrefecer.
Escalde os sacos das lulas e introduza o recheio. Feche os sacos com um palito.
Faça um refogado com azeite, alho, louro, salsa e cebola. Depois de louro junte vinho branco, tomate e por fim as lulas já recheadas. Junte água para cobrir e deixe estufar até estar cozido.
Acompanhado por puré de batata e grelos cozidos.

4 comentários:

  1. ADORO LULAS RECHEADAS E AS TUAS FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de lulas recheadas e a tua proposta parece-me maravilhosa!

    ResponderEliminar
  3. Adoro lulas recheadas, a minha estreia foi um destes dias e saíram mesmo boas tb.. Adorei esta tua sugestão :)

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!