segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de são jorge



Esta é mais uma receita da revista Cozinha economica nº 16. Parecido com o bolo mármore mas ainda melhor...


200 gr manteiga amolecida, 350 gr açucar, 5 ovos, 2,5dl água, 400 gr farinha, 2c.s fermento em pó, 60 gr cacau em pó


barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º.
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açucar, as gemas e bata bem até ter um creme liso. Bata as claras em castelo. Junte à mistura da manteiga a água, a farinha e o fermento. Mexa, adicione as claras batidas e mexa delicadamente.
Retire cerca de 1/3 da massa para uma tigela, junte o cacau e misture bem. Verta a masa branca para a forma, juntando aos poucos a massa com o cacau. Leve ao forno 1h.
Retire, deixea arrefecer, desenforme e polvilhe com açucar em pó.



4 comentários:

  1. Parece bolo mármore..Ficou bem grande e o interior está mesmo fofinho!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O aspecto interior é mesmo maravilhoso, eu gosto imenso de ver assim o contraste de cores, acho que resulta sempre muito bem.

    ResponderEliminar
  4. Mas que bom aspecto. Vou levar uma fatia para o lanche.
    Beijinhos**

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!