domingo, 12 de agosto de 2012

Spaghetti alla bolognese


A primeira bolonhesa feita na bimby. E quanto a mim das melhores que comemos cá em casa. A receita vi no livro Bimby- receitas com história.

100 gr cebola, 1 dente de alho, 30 gr salsa, 30 gr azeite
1 lata pequena de tomate aos pedaços (400 gr), 30 gr vinho branco, 1 1/2c.chá sal, pimenta q.b, 800 gr carne de vaca picada, 1c.s oregãos, 500 gr esparguete, parmesão q.b

Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa, o azeite e pique 5 seg., vel.5
De seguida refogue 5 min, varoma, vel.1.
junte o tomate, o vinho, os temperos e programe 3 min, varoma, vel.1.
adicione a carne, os oregãos, envolva bem no refogado com a ajuda da espátula e programe 15 min, 100, vel. Colher inversa. Reserve.
coza o esparguete.
Envolva o molho com o esparguete e sirva de imediato polvilhado com parmesão.

2 comentários:

  1. Cá em casa, é uma das refeições mais aplaudidas!

    Ficou muito bem.

    Bom Domingo!

    Beijinhos!

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  2. É o meu prato preferido :D Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos e uma óptima semana :D

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