segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Linguini com amêijoas


Aqui estão 2 ingredientes que adoro em separado e também juntos. Cá em casa faço várias vezes.Desta vez uma receita um pouco diferente. Uso salsa porque o maridinho não gosta de coentros. Mas acho que com coentros ficaria também muito bom.

200 gr linguini,4 colheres de sopa de coentros picados(usei salsa),550g de amêijoas com casca,4 dentes de alho picados,1 limão em sumo,1/2dl de vinho branco,1/2dl de azeite

Coza a massa em água a ferver e com sal.
Numa frigideira, aloure o alho no azeite. Junte as amêijoas, 2 colheres de sopa de coentros e o vinho branco. Coloque a tampa para apurar melhor.
Assim que as amêijoas estejam abertas, adicione o sumo de limão e os restantes coentros. Rectifique de sal e pimenta.
Escorra o Spaghetti e salteie-o um pouco no molho. Junte pimenta preta moída na altura, a gosto.Polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato.

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!