quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Febras com molho barbecue


A receita vi no blog Coração da casa. Em vez de costeletas usei febras e fiz a receita na frigideira porque em tempo de calor evito usar o forno. Ficou um molho delicioso..

4 Costeletas de porco, grandes, 4 Dentes de alho, Sal e pimenta, Azeite qb, 2 C. de sopa de açúcar amarelo,1 C. de sopa de mostarda,4 C. de sopa de molho inglês,150ml Ketchup

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Tempere as costeletas com os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta. Coloque-as num tabuleiro e pincele-as com o azeite. Leve ao forno.
Entretanto preparo o molho: deite o açúcar amarelo para um tacho, junte a mostarda, o molho inglês e o ketchup. Leve ao lume e deixe ferver.
Adicione o molho às costeletas e deixe assar no forno durante 20min, regando com o próprio molho e virando de vez em quando. Nos últimos 5min. Coloque o forno na temperatura mais alta, para tostar.
Retire do forno e sirva decorado a gosto.

3 comentários:

  1. Gostei da sugestão, pois está com um aspecto muito apetitoso.
    Também evito o forno, com este calor...


    Bom dia!

    ResponderEliminar
  2. Nem mais! Gostei do que sugeriste!

    ResponderEliminar
  3. Uma maneira diferente de confeccionar costeletas bastante atractiva, parece delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!