segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Lombo assado à dona de casa



Ficou muito bom este lombo. A receita da Teleculinaria nº1736 julho 16 /07/2012.

1 lombo de porco com cerca de 1,2kg, 1 kg batatas, 1/2 pacote de sopa de rabo de boi, 2dl vinho branco, 3c.s azeite, 1c.s banha, 2c.s massa pimentão, 1 folha de louro, salsa


coloque o lombo numa tigela e tempere com pimentão, vinho, louro, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar 30 min.
Disponha o lombo escorrido num tabuleiro. Junte a sopa À marinada na tigela, adicione 3dl água, mexa e verta por cima da carne. Regue com azeite, coloque banha em pedaços por cima e leve ao forno 55 min a 180º. Regue com o molho e vire de vez em quando.
Corte as batatas em cubos. Frite em óleo. Retire e sirva com o lombo



2 comentários:

  1. GOSTO MUITO DE LOMBO ASSADO E GOSTEI DO ASPECTO DESTE ,DEVE TER FICADO MUITO BOM.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!