quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Coelho à nossa moda


Um coelhinho saído da bimby. O tempo de tempero torna a carne muito saborosa. Gostei bastante. Receita no mundo de receitas bimby.


1000 g coelho arranjado aos pedaços,300 g vinho tinto,Sal q.b.,3 dentes de alho,1 folha de louro,1 cebola,50 g toucinho em pedaços,30 g azeite,300 g arroz agulha,600 g água,200 g tomate,1 pitada de piripiri,0,5 c. chá de alecrim

De véspera coloque o coelho a marinar no vinho, com o sal, 2 dentes de alho às rodelas e a folha de louro.
Coloque no copo a cebola, o toucinho, o restante alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque na Varoma uma forma rectangular de alumínio com o arroz, a água, um fio de azeite, tempere com sal e tape com uma folha de alumínio. Reserve.
No copo, junte o tomate, o coelho, 150 g da marinada, os temperos, a Varoma e programe 35 min/Varoma/ /vel .
Retire a Varoma e acompanhe o coelho com o arroz.





3 comentários:

  1. Cá em casa gostamos imenso de coelho, que deliciosa sugestão!

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  2. Ficou com ótimo aspecto,deve estar delicioso.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  3. Que belo coelhinho este...bem apetitoso!!
    Beijinhos doces.

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