terça-feira, 21 de agosto de 2012

Cataplana de perca e camarão


Há já algum tempo que queria comprar uma cataplana porque achava que estes pratos eram simples e saborosos. Um dia destes lá acabei por comprá-la e nesse mesmo dia testei-a. O que pensava confirmou-se. Quando se abre a cataplana sai um aroma tão bom... Os ingredientes da receita foram-me dados pela D.Graça, mas eu fiz de forma diferente.

perca, camarão, cebola, alhos, louro, tomate,pimento, coentros, vinho branco, sopa de marisco


Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho. Coloque no fundo da cataplana. Por cima coloque o tomate limpo de peles e sementes e o pimento em tiras.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque o peixe, os camarões, coentros e regue com um pouco de vinho. tape e deixe estufar.
A cerca de 5 min do final destape a cataplana, retire um pouco de molho e dissolva o creme de marisco. Junte à cataplana e deixe engrossar um pouco.


1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!