sábado, 25 de agosto de 2012

Cataplana à algarvia

Esta foi a segunda receita feita na cataplana. Esta receita vinha num livrinho com a própria cataplana. Digamos que não estavam más, mas preferimos as amêijoas feitas no tachinho e mais simples que a mamã tão bem faz...



2 kg amêijoas,2 cebolas grandes, 200 gr presunto, 1 chouriço pequeno, 90 gr manteiga, 2c.s azeite, 1 folha de louro, 2 tomates, colorau, sal e pimenta

coloque as amêijoas em água com uma mão cheia de sal para que ao abrirem deitem fora a areia. coloque as amêijoas na cataplana e cubra com as cebolas em rodelas, o presunto em tiras, o chouriço em rodelas finas, colorau, manteiga, azeite, pimenta, louro e os tomates em pedaços.
coloque a cataplana sobre lume brando durante cerca de 20 min.




2 comentários:

  1. Sofia, essas ameijoas ficaram fantásticas,...
    Beijinhos e bom fds,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto muito bom!

    Bom início de semana!

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!