quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Arroz de couve


Podem não acreditar mas foi a primeira vez que fiz cá em casa esta receita dita "normal" e não é que ficou bom? A receita é daqui
3 chávenas de chá de arroz ,2 cebolas ,2 tomates,2 dentes de alho,folhas de segurelha,1 colheres de sopa de azeite,1 colher de sopa de banha,1 couve portuguesa ,sal q.b.,600 g de carne de porco limpa (usei carne de vaca)


Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada.
Estando a couve cozida, escorre-se o líquido todo, mede-se e, se não perfizer 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, onde ficaram a carne e a couve e, em fervendo, prova-se, rectificam-se os temperos e acrescenta-se o arroz.
Em levantando novamente fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer (eu só cozi no tacho)

1 comentário:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!