sábado, 10 de dezembro de 2011

Roupa velha de bacalhau


Um prato mais tradicional mas que vem da minha cozinha. Óptimo para aproveitar sobras, fácil e bem saboroso...

bacalhau cozido e lascado,batatas cozidas e partidas aos cubos,cenoura cozida e cortada aos cubos,ovos cozidos e partidos aos pedaços,couve cozida aos pedaços grandes,2 cebolas grandes picadas cruas,2 dentes de alho picados,1 folha de louro,azeite (bastante),vinagre q.b.,sal q.b.


Num tacho largo deitar o azeite com a cebola e o alho picados mais a folha do louro e deixar refogar lentamente, refresque com vinagre e vá deitando o bacalhau e deixe tomar gosto, a cenoura e mexa, a couve mais a batata, vá mexendo para não agarrar ao tacho e deixe ir tomando gosto dos temperos, junte os ovos picados, mais uma mexidela e apague o fogão. Sirva só assim. É muito simples de fazer e dá para aproveitar o cozido do bacalhau, e temos um belo pratinho bem gostoso.

Já no pratinho...

2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!