sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Bacalhau douradocom broa da D. Henriqueta

Esta receita é do blog da Luisa Alexandra, foi feita pela minha mãe e devo dizer que é super deliciosa. Cá em casa adorámos...Obrigado Luisa e D.Henriquta

4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo),Farinha de Milho,Azeite,Castanhas (congeladas, sem casca),4 Fatias de Broa de Milho,Cebola,2 Dentes de Alho,1 Folha de Louro,2 colheres (de sopa) de Azeite,2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto,4 Fatias de Bacon(a minha mãe usou presunto),Grelos Cozidos,Azeite,1 Dente de Alho,2 Ovos Cozidos,| Broa Esfarelada

Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite. Adicionam-se as fatias de broa e deixa-se alourar, calcando com uma espátula. Retiram-se e colocam-se num pirex que possa ir ao forno. Passa-se as postas de bacalhau por farinha de milho e alouram-se no mesmo azeite. Não é necessário muito tempo, pois irá terminar de cozer no forno. Retiram-se e colocam-se por cima das fatias de broa já frita. Depois fritam-se as castanhas, que se juntam ao bacalhau e por fim frita-se a cebola. Coloca-se também por cima do bacalhau. Por cima destas camadas deita-se duas colheres (de sopa) de azeite e duas colheres (de sopa) de Vinho do Porto, dois dentes de alho finamente lâminados e uma folha de louro partida aos pedaços. Cobre-se com as fatias de bacon e vai a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos (ou até verificar que está cozinhado). No final pode polvilhar-se com salsa picada. O acompanhamento de grelos...

2 comentários:

  1. Fico muito contente que tenhas gostado. A Henriqueta é a minha Mãe!!!!!

    Boas Festas!

    Tudo de bom aí para casa!

    ResponderEliminar
  2. Desejo um Feliz, Feliz Natal para ti e para os teus!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!