quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Raviolis de atum


Este pratinho deu bastante trabalho a realizar, mas eu gosto bastante de testar coisas novas. A massa fresca acho óptima, mas fazer raviolis dá muito mais trabalho embora tenham ficado muito bons. Mas valeu a experiência para saber como é...
O recheio é do blog da Sónia Meirinho, o restante tirei de algures mas não sei onde. Peço desculpa..

Massa: 4 ovos;1 c. café sal; 400gr farinha; 1 c. sopa de azeite.
Recheio:2 latas de atum;Salsa fresca picada;Azeitonas pretas
Molho de tomate:3 colheres (sopa) de azeite,220gr de cebola2 dentes de alho,2 latas de tomate “guloso orégãos e manjericão” (cada 400gr),2 colheres (sopa) de manjericão fresco. (não tinha, utilizei manjericão seco) ,1 colher (sopa) de mistura de especiarias (Margão à italiana),Sal e pimenta branca a gosto

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg.,vel.6. de seguida programe 2 min.,vel.espiga. Retire a massa para uma taça. Deixe descansar 15 minutos. Molhe as mãos em azeite e forme bolas. Estenda uma a uma numa superfície enfarinhada

Para preparar os raviolis, estenda a massa e coloque pequenas colheres de recheio, coloque massa por cima e depois de unir as pontas com cuidado.
(para unir utilize uma mistura de 1 gema de ovo batida com 3 colheres 'sopa' água)
Corte-os com uma carretilha (usei uma forma própria de raviolis), depois estão prontos a cozer, durante 10 minutos, em água com sal a gosto.
Para fazer o molho de tomate, coloque a cebola o alho e pique 4 seg., vel.5, e mais 4 seg. vel.6.
Coloque o azeite no copo e programe 5 min., temp. varoma, vel.1.
Junte o tomate, o manjericão e a mistura de especiarias e tempere a gosto.
Agora colher inversa, vel.2, durante 8 min., temp.100º.

Para o recheio, picar numa picadora o atum, salsa e azeitonas pretas (eu usei a bimby)

Quando pronto, coloque os raviolis num pirex e por cima o molho de tomate, envolva com cuidado, coloque queijo parmesão a gosto em cada prato.

Parecem mini rissóis não?

3 comentários:

  1. Devem ter ficado maravilhosos.
    De aspecto, ficaram muito apetitosos e os ingredientes são do meu agrado.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Devem ser óptimos e com massa feita em casa... Maravilha!

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  3. ficaram lindos!! compensa o trabalho. bjos

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