terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Beringela recheada com broa e presunto



Esta receita foi retirada da Teleculinaria nº1474. Fácil e saborosa.


1 broa, 4 cebolas pequenas, 75 gr presunto (usei bacon e fiambre), 3c.s azeite, 2 beringelas, 4c.s azeite.

Pique finamente as cebolas. Triture o miolo de broa até ficar tipo areia grossa. Pique o presunto.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte as cebolas e o presunto. Deixe refogar bem até que o presunto largue a gordura.
Pique a polpa das beringelas e junte à mistura anterior, envolva bem.
Junte a broa, envolva bem e deixe cozinhar 2 min mexendo de vez em quando.
Tempere.
Lave as beringelas. Corte-lhes uma "tampa" e com uma faca retire o interior e deixe repousar 20 min.
Encha as beringelas com o preparado e regue com azeite. Tape com aluminio e leve ao forno 20min. Poderá colocar um pouco de queijo.
Rejeite o aluminio, deixe no forno até corar.

Ao retirar do forno...

3 comentários:

  1. tenho uma "mega" beingela no meu frigorífico... acho que vou usar esta receita, pois tenho miolo de broa congelado.
    uma ideia 5 estrelas.

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  2. Gosto bastante de beringela recheada, é muito versátil, pois dá para usarmos "n" recheios :)
    Esta ficou muito apelativa!

    bjocas

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