terça-feira, 25 de outubro de 2011

Maruca tropical


Esta receita foi retirada do petitchef. Ficou bem saborosa...

1 kg de postas de maruca congeladas,Sal q.b,Folhinhas de hortelã q.b.(não coloquei),1 cebola,50 gr de margarina,1 lata pequena de tomate pelado,500 gr de miolo de camarão,2 colheres de sopa de caril em pó,2 malaguetas,2,5 dl de leite de coco,1 colher de sopa de maizena,0,5 dl de água (não coloquei)

Deixe o peixe descongelar, temperado com sal. Retire a pele e as espinhas, esquanto o peixe estiver meio congelado e corte-o em cubos (deixei inteiro)
. Descasque e pique a cebola. Leve a alourar num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver alourada junte o tomate pelado e deixe refogar em lume brando, até que o tomate esteja macio e desfeito.
. Junte os cubos de peixe e deixe saltear um pouco. Junte os camarões, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos. Polvilhe com o caril, mexa e junte as malaguetas esfareladas. Regue com o leite de coco e a maizena, dissolvida na água. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos, mexendo regularmente.

4 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso Sofia e gostei muito da receita

    beijinhos e obrigada por partilhares!!

    ResponderEliminar
  2. Deve ser óptima com o caril.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uau! Que delicia essa maruca!! Gosto muito!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!