quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torta com doce de abóbora


Esta torta foi feita pela minha mãe e é uma receita bem antiga. Fiou bastante saborosa.

6 ovos, 225 gr açucar, raspa de 2 laranjas, 160 gr farinha, 1c.chá fermento em pó, 3 gotas de essência de baunilha, 250 gr doce de abobora, 75 gr miolo de noz picado, açucar e nozes

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
ligue o forno a 180º. bata bem as gemas com o açucar, até obter um creme.
à parte misture a raspa de laranjas, a farnha e o fermento. junte-as ao preparado de gemas alternando com as claras batidas em castelo.aromatize com baunilha. verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno 10 a 15 min. desenforme sobre um pano polvilhado com açucar. barre com o doce e polvilhe com nozes picadas. enrole a torta. deixe repousar um pouco e passe para a torteira. decore com doce e metades de miolo de noz.

10 comentários:

  1. TODAS AS TORTAS QUE JÁ FIZ SAIRAM MAL, MAS ESTOU COM IDEIAS DE MUDAR ISSO.
    ESTA ESTA UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bem feita.
    Nunca experimentei com a abóbora.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Sofia,

    adoro tortas e esta tua... já ia uma fatia, com um cafézinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito bonita e bem feitinha. Parabéns à mãe! :D Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro torta e adoro doce de abobora ..a conjugação parece me perfeita!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. ficou linda... eu sou um pouco desastrada com as tortas, mas tenho que tentar esta receita, parece super fácil.

    ResponderEliminar
  7. ficou linda e devia estar uma delicia. bjos

    ResponderEliminar
  8. Esta torta esta divina, parece bastante saborosa :)

    ResponderEliminar
  9. Deve de ser uma delicia!! Ficou linda!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!