sexta-feira, 6 de março de 2015

Bacalhau da céuzinha


Uma receita da Teleculinaria Best of 2013...

700 gr bacalhau, 450 gr batata frita palha, 2 cenouras, 1 curgete, 1 alho francês grande, 1 cebola grande, 0,5dl azeite, 1 l leite, 100gr maisena, noz moscada, pão ralado

coza o bacalhau. Corte a cebola em meias luas finas.
Rale as cenouras e a curgete. Corte o alho francês em rodelas.
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho francês. Deixe cozinhar 2 min, Junte a cenoura e a curgete, mexa e deixe cozinhar até ficar tudo macio. Junte o bacalhau cozido e lascado e envolva. Adicione a batata e envolva.
Numa tigela dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume num tacho até ferver e adicione à tigela em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, tempere com sal, pimenta e nos moscada. Junte ao tacho de bacalhau envolva bem. Deite num tabuleiro, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno para tostar.

2 comentários:

  1. Adoro bacalhau...
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro,..que deliciosa refeição,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!